服務宗旨

復康資源協會轄下之「復康專科及資源中心」和「 扶輪兒童復康專科及資源中心」除了提供專科復康、教育及復康科技資源服務外,亦為市民大眾提供一項建築環境顧問服務「生活環境輔導服務」。


「生活環境輔導服務」旨在為有特殊需要人士提供有關環境設計的專業資料及諮詢服務。我們的專業建築師會與中心的治療師緊密合作,在無障礙設計的大前提上,對建築物的設計,提供綜合建築環境顧問意見。
 


提倡通用環境設計,令有特殊需要的人士,可盡展所能,過獨立而豐盛的生活。

「生活環境輔導服務」鼓吹傷健同享平等權利 。藉著改善環境設計,讓殘疾人士可融入社會,有平等就業和接受教育的機會;在選擇居所,社交和乘搭交通工具上,得享相同權益,能夠毫無阻隔地進出各公眾或私人場所。

「生活環境輔導服務」致力締造一個傷健共融的生活環境,讓有特殊需要的人士亦能發揮潛能,在社會、文化及經濟各方面盡展所長,貢獻社會。

「生活環境輔導服務」是由合資格的建築師負責,他們會與「復康專科及資源中心」和「扶輪兒童復康專科及資源中心」的治療師緊密合作,提供配合個別人士需要的綜合服務,全面照顧殘疾人士的特殊需要,將復康科技、通用環境設計理念和實用美學原則共冶一爐,締造共融的社會,致力提升所有香港人的生活質素。

 

▲ 返回頂部