A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: ini_get() has been disabled for security reasons

Filename: core/Utf8.php

Line Number: 46

無障礙生活 - E.A.S. - 復康資源協會

無障礙生活

無障礙生活並不是單純的視殘疾人士為健全人士的環境,而是透過各種不同的配套去營造出一個包容共濟、人人共享平等的社會環境。香港平等機會委員會於1996年成立,透過執行各殘疾歧視條例,去達到消除歧視、無障礙的生活環境。

香港的殘疾人士

平等機會委員會的網頁內,大家能找到有關殘疾人士在香港內接受教育、通行等等的法律和權利的資料。

香港政府的殘疾人士政策,是盡量協助他們融入社區的生活。

The 社會福利署負責實踐政府這方面的政策。而政策得以成功發揮效用,就有賴各非政府組織的配合和支持。

living content

生活環境輔導服務與無障礙生活

無障礙生活加上無障礙設計可締造香港一個無障礙全新面貌。

無障礙環境的實踐不僅在於建築上,除硬件外,軟件的配合也同樣重要。當環境能做到暢通易達及無阻行動時,殘疾人士便能開啟與健全人士的溝通和諒解之門,參與社會活動及融入人群之中。

生活環境輔導服務意欲在現時法例所要求的最低標準之上,推廣真正的無障礙設計。相信香港的未來,在設計和城市建構上,殘疾人士的特別需要將會更受重視。

當各類的殘疾得到廣泛的認受時,香港便能從一個半開明的地方躍升為國際級的城市。而無障礙生活這課題將會在此網站繼續擴展開來。
▲ 返回頂部